Rabu, 11 Februari 2015

Banjir Tiba, Salah Siapa ?

Sedih banget liatnya..

Aktivitas terganggu
Sekolah sepi tak terdengar 'nyanyian' riang anak dan guru
Toko-toko tutup menghindari rugi
Jalan raya amburadul isinya
Banyak lobang dan genangan
Mobil berbaris panjang
Motor macet karena kemasukan air
Dan paling menyedihkan liat sampah berserakan
Tak karuan

Sedih banget liatnya...

Karena hujan,
Begitu menurut pandangan banyak orang
Padahal, benarkah demikian ?
Sedih... miris... kasihan....
Entah untuk siapa ?

Andai ini bukan angan....
Setiap orang mulai sadar akan pentingnya jaga kebersihan. Sadar sesadarnya untuk mulai mencintai perilaku gaya hidup bersih, bukan sekedar slogan.

Mulai berani buang sampah pada tempatnya. Itu saja minimal dulu yang kita lakukan.

Ayo bergerak....
Ini bukan salah hujan
Ini salah kita yang buang sampah sembarangan
Makanya sekarang terjadi kebanjiran
Segera bergerak...
Menjaga kebersihan diri, keluarga, juga lingkungan

BISA !

Selasa, 10 Februari 2015

Kreasi Olah Bumbu

Berbicara tentang bumbu, apalagi untuk makanan pasti mengasyikan. Mie, yang tadinya kering garing, setelah kita beri bumbu, saus, kecap plus embel-embel lainnya maka mie tersebut berubah menjadi santapan sedap luar biasa. Apalagi kalau ditambahin cabe hijau, maknyooooossss pedeseeee.....

Sama halnya dengan obrolan atau saat kita menjalin hubungan dengan seseorang. Kalau begitu-begitu aja tanpa ada rasa curiga, marah, kesal, senang, bahagia, maka obrolan atau hubungan tersebut menjadi hambar.

Jadi bukan hanya tugas para chef yang harus bisa meracik bumbu, ternyata kita pun harus bisa.

Bagaimana caranya bumbu benci jadi suka ?
Bagaimana caranya bumbu rindu jadi ketemu ?
Bagaimana merakit bumbu duka jadi bahagia ?
Bagaimana mengolah bumbu cemburu jadi sayang ?

Dan ini tentu akan menjadi tantangan dan penuh petualangan. Nikmatilaah...

Nikmatin semua bumbu yang sudah tersedia. Olah sedemikian rupa. Jadikan menu 'hidangan'  terindah dan tak terlupakan bagi siapapun yang merasakan. Tentunya yang positf lah yooo... !

Berani berkreasi dan uji nyali salah satu kunci untuk menjadi chef yang sukses. Tidak mengandalkan itu-itu saja yang jadi kebanggaan. Mulai saat ini, apapun bumbunya yang paling penting adalah cara mengolahnya.

Mari kita BERKREASI

Kamis, 05 Februari 2015

Dian Sastro say Manfaat Bersyukur

Semakin banyak bersyukur, semakin banyak pula kenikmatan yang kita peroleh sesudahnya. Begitu kata Dian Sastrowardoyo di tayangan televisi beberapa waktu lalu.

So... Bersyukurlah selalu mulai saat ini:
1. Makasih... Saya udah bangun pagi
2. Makasih... Saya tidur nyenyak
3. Makasih... Udara semalam sejuk banget
4. Makasih... Masih bisa minum dan makan semaunya
5. Makasih... Wat kesempatan nulis lagi
6. Makasih... Masih bisa bercanda dan bahagia
7. Makasih... Diberi waktu kesempatan untuk belajar dan berkarya
8. Makasih... Sudah mengingatkan kembali untuk berfikir dan berkegiatan positif

Dan masih banyak lagi nikmat yang di dapat setiap hari dan waktunya. Tidak ada kesempatan sedikitpun sebenarnya untuk mengeluh atas segala apa yang kita alami dan hadapu. Karena biar bagaimanapun, sadarilah bahwa nikmat kebaikan lebih banyak kita dapatkan dari pada sesuatu yang tidak memuaskan bagi kita.

Sungguh tayangan inspiratif.
Menggugah kembali alam bawah sadar dari kesombongan dan kebekuan pikiran dalam bersikap  menerima nasib yang sudah terjadi.
Makasih untuk inspirasinyaa. Yukkk.... berSYUKUR terus

Pengikut

S e l a m a t D a t a n g di Cielung Dkils

TAMU "Gelisah"

free counters