Selasa, 10 Februari 2015

Kreasi Olah Bumbu

Berbicara tentang bumbu, apalagi untuk makanan pasti mengasyikan. Mie, yang tadinya kering garing, setelah kita beri bumbu, saus, kecap plus embel-embel lainnya maka mie tersebut berubah menjadi santapan sedap luar biasa. Apalagi kalau ditambahin cabe hijau, maknyooooossss pedeseeee.....

Sama halnya dengan obrolan atau saat kita menjalin hubungan dengan seseorang. Kalau begitu-begitu aja tanpa ada rasa curiga, marah, kesal, senang, bahagia, maka obrolan atau hubungan tersebut menjadi hambar.

Jadi bukan hanya tugas para chef yang harus bisa meracik bumbu, ternyata kita pun harus bisa.

Bagaimana caranya bumbu benci jadi suka ?
Bagaimana caranya bumbu rindu jadi ketemu ?
Bagaimana merakit bumbu duka jadi bahagia ?
Bagaimana mengolah bumbu cemburu jadi sayang ?

Dan ini tentu akan menjadi tantangan dan penuh petualangan. Nikmatilaah...

Nikmatin semua bumbu yang sudah tersedia. Olah sedemikian rupa. Jadikan menu 'hidangan'  terindah dan tak terlupakan bagi siapapun yang merasakan. Tentunya yang positf lah yooo... !

Berani berkreasi dan uji nyali salah satu kunci untuk menjadi chef yang sukses. Tidak mengandalkan itu-itu saja yang jadi kebanggaan. Mulai saat ini, apapun bumbunya yang paling penting adalah cara mengolahnya.

Mari kita BERKREASI

Tidak ada komentar:

Pengikut

S e l a m a t D a t a n g di Cielung Dkils

TAMU "Gelisah"

free counters